Você já ouviu falar na expressão entre a cruz e a espada? Sabia que uma comanda eletrônica pode te ajudar a se livrar desse impasse de uma vez por todas?
É exatamente como descreve a expressão que se sente um gestor quando os erros de pedidos e finalização de contas em seu restaurante começam a aparecer, não é mesmo?
O garçom diz que o erro é do cliente e vice-versa, mas no final, quem paga o “pato” mesmo são as finanças de seu empreendimento!
Ou melhor… PAGAVAM!
Porque hoje estamos aqui para te mostrar como resolver o impasse de pedidos errados e contas que não batem…
Estamos falando da comanda eletrônica para restaurantes, você conhece?
Sabe como implantar um sistema de comanda eletrônica em seu restaurante?
E as vantagens de optar pela comanda eletrônica, já parou para pensar nisso?
Se ainda não, essa é a sua oportunidade.
Acompanhe o texto e descubra como encontrar a solução perfeita para o fechamento de caixa de seu restaurante!
O que é a comanda eletrônica?
A comanda eletrônica nada mais é que uma ferramenta que irá auxiliar no controle de caixa e no atendimento do seu restaurante.
Ela chegou para substituir aquele bloquinho de papel no qual o garçom anota o pedido do seu cliente.
Em alguns estabelecimentos o pedido pode ser feito através de um tablet ou celular e será direcionado à cozinha e ao bar onde será produzido, ficando a cargo do garçom levá-lo até a mesa!
Esse mesmo pedido já é direcionado também ao caixa, ou seja, segurança para o seu cliente e para o seu restaurante!
Quais vantagens em optar pela comanda eletrônica?
Em primeiro lugar podemos considerar que, ao realizar o pedido que vai direto para as frentes necessárias, as chances de acontecerem erros são quase nulas, portanto, a primeira vantagem é a segurança que a comanda eletrônica oferece a todos os envolvidos no processo.
O que já é excelente, concorda?
Mas ainda é possível melhorar, veja mais!
Melhora na qualidade do atendimento!
A comanda eletrônica melhora todo o fluxo de atendimento do seu restaurante, desde a recepcionista, passando pelos garçons, cozinheiros, caixa e chegando ao gestor!
Sim, porque o garçom não terá mais que se desdobrar para atender várias mesas ao mesmo tempo, podendo assim se dedicar a atender com mais calma e qualidade.
A cozinha terá mais agilidade e precisão ao soltar os pedidos, já que receberá tudo automaticamente.
O caixa terá mais facilidade em encerrar a conta, e você mais segurança e mais praticidade na hora de fazer o controle de caixa!
O resultado disso é seu restaurante mais lucrativo e seus clientes e colaboradores satisfeitos!
Melhor controle e mais lucratividade
Com uma margem de erros muito baixa e um controle muito mais eficaz, é claro que o seu restaurante terá um grande aumento na lucratividade!
Além disso, é possível que você gerencie a velocidade e a frequência dos pedidos, por exemplo, não há pedidos em um período de 40 minutos, você pode solicitar ao garçom que passe pelas mesas oferecendo ajuda ou serviço complementar.
Assim, o cliente que está distraído lembra que quer mais uma bebida ou se interessou por algum prato em especial e faz mais um pedido!
E para que a comanda eletrônica dê todos os benefícios que ela pode, nós temos uma última dica para você!
Contrate um sistema de comandas eletrônicas de qualidade e invista em treinamento e capacitação!
E se tiver dúvidas, ou precisar de mais informações nos procure, teremos enorme prazer em oferecer a solução que seu restaurante merece!
Fale com a Attentive para saber mais!
Siga nos no Facebook: @attentivecontabilidade
Sucesso e até breve.