Planilha de controle de estoque para Restaurantes – Ainda funciona?

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Se você é um gestor ou dono de restaurante que tem como foco resultado e crescimento, não pode perder esse artigo!

Hoje nós iremos falar sobre o controle de estoque de seu restaurante, ou seja, o coração do seu empreendimento!

Muito se ouve falar em planilhas de controle de estoque para restaurantes e softwares de controle de estoque para restaurantes…

Aqui entre nós, qual você acha mais útil?

Bem, independente disso, nós estamos aqui para te levar a informação e assim abrir o seu leque de possibilidades de melhorar os seus negócios!

Para isso, trouxemos como tema a planilha de controle de estoque e como ela funciona, para que no final você possa decidir se ela pode ou não beneficiar o seu restaurante.

O que acha?

Nós temos a certeza de que você irá encontrar dicas importantes aqui e não irá demorar mais que 3 minutos para completar a leitura.

Começando a partir de agora!

Qual a importância de controlar o estoque de meu restaurante!

Seja qual for o porte do seu empreendimento, uma coisa é fato, o controle de estoque é fundamental sobre vários aspectos do negócio.

Nós listamos aqui, o que um controle de estoque eficiente pode fazer pelo seu restaurante, para que você possa compreender a importância dessa medida.

  • Reduzir custos de um restaurante.
  • Precificar os produtos vendidos no restaurante.
  • Aumentar a lucratividade de um restaurante.
  • Tornar um restaurante altamente sustentável.
  • Tornar o cardápio de um restaurante mais atrativo.
  • Melhorar o desempenho da equipe de um restaurante.
  • Tornar um restaurante autoridade na sua especialidade.
  • Economia na compra de produtos para o restaurante.
  • Negociar com melhores vantagens com os fornecedores do restaurante.

Consegue perceber que ter um controle de estoque adequado impacta TODAS as áreas de seu restaurante?

Agora que já te entregamos essa informação valiosa ainda queremos que você possa descobrir como aplicar um controle eficaz… e iremos começar falando sobre a planilha de estoque para seu restaurante.

Planilha de controle de estoque

A planilha de controle de estoque de um restaurante serve para você controlar as mercadorias, as entradas e as saídas, manter uma quantidade mínima e máxima.

Isso permitirá que você entenda as operações relacionadas a todos os processos que tenham a ver com os insumos utilizados no restaurante.

Para criar uma planilha de estoque é necessário que:

  • Levante todas as informações e faça um inventário do estoque.
  • Coloque o campo para controlar as entradas e saídas.
  • Coloque o preço de cada produto.
  • Data de validade.
  • Fornecedor.
  • Média de giro.

Além disso é importante que você mantenha uma atualização diária do produto, sempre deixando uma pessoa responsável por essa função e não podemos esquecer é claro, de capacitar o colaborador para essa função, para que não haja problemas com a informação e a comunicação!

Agora pare e reflita… qual é a semelhança entre uma planilha e um sistema de controle de estoque?

Muitas, não é mesmo?

Contudo, a planilha é feita de maneira manual, requer um colaborador por um grande tempo para realizar a função e você não terá os relatórios de média, custos e consumo prontos, terá que fazer outros documentos para conseguir isso.

Mas se a questão é: Uma planilha de controle de estoque funciona?

A resposta é sim, ela funciona… Estaríamos mentindo se disséssemos que não!

Mas queremos te fazer uma pergunta… Uma planilha de controle de estoque funciona para o seu restaurante?

A resposta, nós vamos te ajudar a descobrir agora!

Planilha de estoque para o MEU restaurante, é viável?

Uma planilha de estoque funciona para um restaurante onde existe um cardápio restrito, onde o giro é pequeno, que está começando as suas atividades, ou seja, um empreendimento de pequeno porte.

Esse é o seu caso?

Mas agora pare e pense… qual é o seu foco?

RESULTADO E CRESCIMENTO, CERTO? Já falamos sobre isso lá no comecinho…

Então a questão é… por quanto tempo essa medida ainda irá funcionar para os seus negócios?

Veja bem, se o seu objetivo é crescer e se desenvolver, a nossa recomendação é que já inicie esse processo da maneira correta, isso se aplica não apenas no estoque, mas em todos os outros setores de seu restaurante.

Por isso, pare, analise, entenda e se planeje, para que dessa forma consiga se antecipar e migrar para uma solução de controle de estoque mais vantajosa para o seu restaurante.

E olha, conte conosco, estaremos aqui em todas as fases dessa grande transformação, pois o nosso objetivo é que você atinja todas as suas metas!

Em caso de dúvidas, entre em contato com a Attentive! Será um prazer ajudá-lo.

Sucesso e até logo.

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