Produto vendido, extraviado ou em falta? O inventário de estoque pode responder!

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Se nós te perguntássemos o que exatamente tem no estoque do seu restaurante você saberia responder?

E quantas unidades você tem de cada produto, você conseguiria afirmar?

E qual é o valor total do estoque de seu restaurante?

Se você não tem certeza das respostas, o estoque de seu restaurante não está em seus melhores dias de organização!

Ter um controle consistente das entradas e saídas dos produtos que compõem o estoque de seu restaurante é fundamental para a economia e lucratividade de seus negócios!

E sabe como ter essas e todas as informações necessárias para manter o estoque organizado?

Através do Inventário do estoque!

E se você não tem a mínima ideia de como fazer um inventário de estoque eficiente, não se preocupe, nós estamos aqui para te ajudar!

E começaremos a partir de agora!

Olha este post que legal: Dinheiro parado não traz lucro! Entenda como um aplicativo financeiro é capaz de ajudar o seu restaurante

Mas afinal, o que é o inventário de estoque?

Um inventário de estoque se trata da identificação, classificação e contagem de todos os insumos e produtos que compõem o cardápio de seu restaurante.

É através dele que o gestor consegue entender as necessidades do restaurante e também no que se baseia para tomar decisões essenciais para o bom funcionamento do empreendimento.

Em um inventário é possível entender:

  • Produtos com maior giro em um restaurante.
  • Custos de produtos para compor um cardápio em um restaurante.
  • Custos gerados pela falta ou excesso de produtos em estoque em um restaurante.
  • A importância de cada produto dentro do estoque de um restaurante.

Ou seja, o inventário é vital para saúde do seu empreendimento do ramo gastronômico.

E vendo o valor de um inventário de estoque é possível que você pense que esse processo deva ser dificílimo de ser executado, contudo, não é bem assim, com as informações corretas e as dicas que vamos te dar hoje, será possível realizá-lo com muito mais eficiência e agilidade!

Acompanhe!

  • Crie uma lista de produtos

A primeira medida que você deve ter para ter um inventário eficiente é designar um colaborador para se responsabilizar pelo controle do estoque.

Agora que o estoque “já tem dono”, vamos começar a entender que tipo de mercadoria há nele, a nossa sugestão é para que crie uma lista e separe os produtos por tipo, esse também é o momento ideal para começar a arrumação física do estoque.

Agora, vamos ao próximo passo!

  • Crie códigos para os produtos

Agora, com a lista classificada por tipo de produtos, você precisa criar um código para cada um deles, lembre-se, essa medida serve para facilitar a identificação de cada item na hora de dar entrada e saída no estoque.

Então, nada de complicação, o intuito é facilidade.

  • Classifique os produtos

Agora que você já tem uma lista com os tipos de produtos existentes no restaurante, por exemplo, bebidas, temperos, farinhas, arroz, embalagens para viagem, cada qual com seu código você precisa classificar cada um deles.

Como fazer isso:

Pode ser por unidade de medida – litros, quilo, etc.

Por quantidade – 1 pacote, 1 vidro, 1 lata.

Ou, com qualquer outra informação que você julgue importante ao seu restaurante.

Por fim, coloque o preço de custo de cada produto, fornecedor e com quanto tempo de antecedência deve ser realizado o pedido.

  • Faça a contagem do estoque

O próximo passo é contar quanto de cada tipo de produto existe no estoque, para isso o ideal é que o restaurante esteja fora do horário de abastecimento e funcionamento.

Pronto, o inventário de seu estoque estará feito e prontinho para te dar todas as respostas que você precisa!

Contudo, para que haja a completa eficiência do processo, ainda existe alguns segredinhos que queremos te contar, acompanhe!

Dicas para manter o controle de estoque de seu restaurante em dia!

Não basta apenas fazer um inventário para o seu restaurante, é preciso aprender a usá-lo, para isso separamos algumas dicas valiosas.

  • Faça a contagem regular dos itens.
  • Deixe sempre uma pessoa responsável pela conferência.
  • Utilize sistema de gestão de estoque para restaurantes para facilitar o processo.
  • Entenda onde estão as falhas e busque meio de melhorá-las.
  • Entenda como melhorar o fornecimento e também as formas de pagamento.

Tudo isso manterá seu estoque seguro e seu restaurante lucrativo!

E se precisar de ajuda para colocar o controle de estoque de seu restaurante nos eixos, nos procure, teremos prazer em te atender bem!

Em caso de dúvidas, entre em contato com a Attentive! Será um prazer te atender.

Sucesso e até logo.

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